Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse

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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Schweinefilet (ca.600 g)
200 g Speck
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse zuerst die weißen Sehnen vom Filet mit einem scharfen Messer enternen. (parieren). Rundum mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenen Kreuzkümmel würzen.
  2. Die Speck-Scheiben überlappend auf die Arbeitsplatte oder Fleischbrett auslegen. Jetzt das Schweinefilet darauf legen mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und das Schweinefleisch rundum einige Minuten scharf anbraten. Das Schweinefilet in die Heißluftfritteuse geben und 25-30 Minuten bei 170 °C garen.
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Rezept-Tipp
Noch einfacher gelingt das Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse mit einem Braten-, Kernthermometer. Bei 59 °C im Inneren ist das Filet ideal rosa gegart.
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