Schopfbraten

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Mitglied seit: 27.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Schopfbraten (Schweinenacken)
1 EL Schweineschmalz
6 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
1 Schuss Öl
Wasser
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Zubereitung

  1. Den Schopfbraten im Ganzen mit Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepressten Knoblauch gut einreiben. In einen Bräter geben, zirka 1 cm Hoch Wasser angießen und das Schweineschmalz hinzugeben.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Im vorgeheizten Ofen zirka 2 Stunden garen lassen. Immer wieder mit dem Saft übergießen.
  4. Vom Backofen nehmen, den Saft abseihen. Den Braten in Scheiben schneiden, auf Teller mit dem Bratensaft anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Zum Schopfbraten Semmelknödel, Reis, Bratkartoffeln oder einen warmen Krautsalat als Beilage reichen. Dazu einen grünen Blattsalat servieren.
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