Schweinsbraten
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

2 | kg | Schweinskarree (oder Schopfbraten) |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für den Schweinsbraten den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Kümmel verrühren. Den Schweinsbraten mit dieser Paste großzügig bestreichen und in einen Bräter legen.
- Etwa 3 Stunden im Ofen braten, dabei immer wieder den ausgetretenen Bratensaft auffangen und wieder über den Braten gießen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten und die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen, damit der Braten schön knusprig wird. Anschließend mit einer beliebigen Beilage servieren.

Zu dem Schweinsbraten passen Semmelknödel und warmer Krautsalat. Der aus dem Schweinsbraten ausgetretene Bratensaft eignet sich im erkalteten Zustand hervorragend als kräftiger Aufstrich auf Schwarzbrot.
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Kommentare

von josefkreutzer am
das Rezept ist einfach perfekt. Gelingsicher beschrieben, schnörkellose Zusammensetzung, perfektes Bratenergebnis und dabei noch sehr viel Sauce.

von kochrezepte.at am
Danke Josef ... dein Kochrezepte.at Team

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