Hausmannskost Rezepte
Es sind 745 Hausmannskost Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken

Zunge mit Meerrettichsauce Mittel Zugegeben, Zunge mit Meerrettichsauce ist nicht jedermanns Sache. Wer das Gericht jedoch mag, kann es mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereiten.
1,8 h
14.05.2014

Blutwurst mit Kartoffelpüree Leicht Das traditionelle Rezept von Blutwurst mit Kartoffelpüree ist mittlerweile sehr bekannt. Früher war es ein Essen nach dem Schlachten, aber heute ist es eine echte Delikatesse.
1,2 h
11.08.2014

Gekochte Schweinsstelze Mittel Ideales Rezept bei Riesenhunger: deftige Schweinsstelze in einem Sud mit Bier und Äpfeln.
3,3 h
06.03.2014


Heiden Sterz Leicht Ein original Rezept aus der Steiermark ist Heiden Sterz. Schmeckt super als Beilage, aber auch alleine mit Salat einfach ein Hit.
30 min
17.07.2014

Bratwurst mit Sauerkraut Leicht Mit dem Rezept für Bratwurst mit Sauerkraut gelingt der Klassiker ganz bestimmt. Oma könnte es nicht besser machen – gleich ausprobieren!
1,1 h
04.05.2015

Flecksuppe auf polnische Art Leicht Die Flecksuppe ist in vielen Ländern eine Spezialität. Bei dem Rezept für eine Flecksuppe auf polnische Art wird sie mit Karotten und Sellerie zubereitet.
1,1 h
07.05.2014

Beuschel Mittel Dieses Rezept ist zwar nicht jedermanns Geschmack, doch Beuschel gilt als Spezialität der österreichischen Hausmannskost.
60 min
24.02.2014

Capuns Mittel Deftige Capuns gehören zu den traditionellen Gerichten aus dem Schweizer Kanton Graubünden. Das Rezept wird hier schon seit Generationen zubereitet.
1,4 h
26.08.2014

Tiroler Gröstl mit Rindfleisch Leicht Das Tiroler Gröstl mit Rindfleisch ist eine deftige und beliebte Hausmannskost für alle Tage. Das schmackhafte Rezept ist schnell zubereitet.
50 min
18.10.2019

Gekochtes Selchfleisch (Geselchtes) Leicht Das gekochte Selchfleisch (Geselchtes) schmeckt auch als Einlage für Suppen hervorragend. Das Rezept ist ganz einfach, das Fleisch muss nur einige Zeit in Salzwasser kochen.
2,2 h
08.03.2014

Tiroler Gröstl Leicht Ein traditionelles Rezept aus der Tiroler Küche. Die Tiroler Gröstl sind allerdings zu Recht nicht nur in Österreich bekannt und beliebt.
40 min
01.04.2014

Rindspfeffer Mittel Deftig, deftiger, Rindspfeffer! Auch wenn das Beizen mehrere Tage dauert, wird das beliebte Rezept aus der Schweiz immer wieder gerne zubereitet.
122,9 h
05.05.2014

Gekochtes Rindfleisch Mittel Mit diesem Rezept erhält man eine ausgezeichnete Brühe. Das gekochte Rindfleisch wird kalt aufgesetzt und gibt seine Geschmacksstoffe nach und nach an die Suppe ab.
5,1 h
08.03.2014

Einmachsuppe Leicht Die meisten kennen die Einmachsuppe noch aus Kindertagen. Lecker und wohl bekömmlich. Auch als Hausmittel bei Bauchschmerzen und Unwohlsein. Aber auch bei Gästen sehr beliebt.
2,3 h
07.06.2017

Böhmische Erdäpfelknödel Leicht Böhmische Erdäpfelknödel nach einem alten Rezept aus der einfachen Küche. Eine köstliche, Kosten günstige, traditionelle Hausmannskost.
55 min
29.09.2017

Saure Presswurst Leicht Rote und weiße Presswurst zusammen sauer eingelegt ist eine deftige und leckere Brotzeit auch für zwischendurch. Mit dem Rezept für saure Presswurst macht man nichts falsch.
59 min
14.08.2014

Frankfurter Würstel im Saft Leicht Das Frankfurter Würstel im Saft ist ein geniales und vorzügliches Rezept aus der österreichischen Küche.
45 min
28.10.2022

Eintropfsuppe Leicht Das einfache Rezept für die Eintropfsuppe lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten und frischen Kräutern immer wieder anders zubereiten.
50 min
14.03.2014

Polnische Teigtaschen Leicht Die Polnischen Teigtaschen werden in diesem Rezept mit Pilze zubereitet. Das preiswerte Gericht eignet sich als Beilage aber auch als Hauptspeise.
1,2 h
02.10.2018

Tiroler Fladenbrot Mittel Wenn der Duft von selbstgebackenem Tiroler Fladenbrot durch die Küche zieht, kann niemand widerstehen. Dieses Rezept sollte man sich nicht entgehen lassen.
2,2 h
12.04.2014


Die typisch österreichischen Hausmannskost Rezepte enthalten häufig Fleisch wie das Wiener Schnitzel, die Leberknödelsuppe oder der Schweinsbraten. Aber auch Mehlspeisen wie der Apfelstrudel, Palatschinken oder der Kaiserschmarren gehören zur Hausmannskost in Österreich. Je nach Region können sich die Rezepte etwas unterscheiden, doch im Grunde werden sie auf traditionelle Weise zubereitet.

Österreichische Hausmannskost Kochrezepte
Die österreichische Küche ist für ihre traditionelle Hausmannskost über die Grenzen hinaus bekannt. Im ehemaligen k.-u.k- Vielvölkerstaat entstanden die köstlichsten Rezepte. Meist waren die Kochrezepte aus der bäuerlichen Küche. Ständig wurden die Spezialitäten verfeinert und verbessert. Dadurch entstanden auch regional die feinsten Schmankerln.Egal ob deftige Hauptspeisen oder süßen Mehlspeisen. Da ist für jeden das passende Rezept dabei. Zu den traditionell Klassikern gehören Gulasch, Tiroler Gröstl, Tafelspitz oder deftige Kasnudeln. Grenerdiermarsch, Beuschel, Majoranfleisch, Reisfleisch, Rostbraten, Backhendl, Paprikahendl oder Saftfleisch.

Oder schmackhafte Suppen wie die bekannte Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe oder Kaspressknödelsuppe. Deftige Flecksuppe, Magerlsuppe, Kuttelnsuppe, Einbrennsuppen und Klachlsuppe.
Wer kennt sie nicht, die beliebten Knödel? Semmelknödel, Grammel Knödel, Fleischknödel, Erdäpfelknödel und Speckknödel. Bei diesen köstlichen Beilagen wird gerne zugelangt. Unbedingt sollte man einmal einen Sterz und andere Polenta Rezepte probieren.

Auch für Liebhaber der süßen österreichischen Hausmannskost haben wir einiges zu bieten. Traumhafte Palatschinken Rezepte, Schmarren in den verschieden Varianten, Salzburger Nockerl, Germknödel mit Powidl, Buchteln, Gugelhupf und viele Strudel Spezialitäten und süße Nockerln.
Stöbere in unserer Hausmannskost Rezepte Kategorie und lasse dich von den tollen Speisen und Gerichte inspirieren.
Viel Spaß beim Kochen und Backen und lasse es dir schmecken.
Weitere passende Kategorien