Cevapcici in der Heißluftfritteuse
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Schwierigkeit:

700 | g | Faschiertes (gemischt vom Schwein und Rind) |
150 | g | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Cevapcici in der Heißluftfritteuse die Zwiebel schälen und sehr fein zerhacken, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Das Faschierte aus Schweine- und Rindfleisch in eine große Schüssel geben. Das Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Natron und Olivenöl zugeben. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hinzu pressen.
- Jetzt mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zirka 10 Minuten kräftig verkneten. Aus der Fleischmasse zirka 10 cm lange, daumendicke Cevapcici formen. Auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht durchziehen lassen.
- Die Cevapcici in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen, möglichst wenig übereinander schichten und bei 190 °C zirka 12 Minuten frittieren. Zur Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


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Kommentare

von Isich am
Hallo, ich wüsste gerne, warum in diesem Rezept Natron verwendet wird. Bitte erklären, danke.

von kochrezepte.at am
Hallo Isich, gerne kannst du das Natron auch weglassen. Durch das Natron werden die Proteine im Fleisch denaturiert, dadurch werden die Cevapcici innen zarter, trotzdem bissfest und außen kross! Beste Grüße Dein Kochrezepte.at Team

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