Schokoladen-Snickers-Salami
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Schwierigkeit:
200 | g | Dunkle Schokolade |
100 | g | Butter |
2 | Stk. | Eidotter |
2 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Kekse (nach Belieben) |
150 | g | Snickers |
100 | ml | Milch |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Snickers-Salami die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.
- Wieder in das heiße Wasserbad setzen und dort ca. 5 Minuten belassen, während das Wasser köchelt. In der Zwischenzeit die Kekse grob zerbröseln und die Snickers klein hacken. Beides mit der flüssigen Schokolade verrühren.
- Milch mit Kakaopulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann zu der Schokoladen-Keks-Snickers-Masse gießen und alles vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend die Masse zu einer großen Rolle formen und fest in Frischhaltefolie einwickeln, die Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Für mehrere Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und die Rolle mit Staubzucker bestreuen. In Scheiben schneiden, anrichten und servieren.
Die Schokoladen-Snickers-Salami anstatt mit Staubzucker mit Kakaopulver bestäuben.
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