Marzipan-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Marzipan
125 g Butter (weich)
100 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Stk. Eier
160 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die feinen Marzipan-Muffins sind rasch gebacken. Dazu den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Marzipan in kleine Stücke zerschneiden und mit der Butter schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben und vermengen.
  3. Jetzt das Mehl mit gemahlenen Mandeln versieben und vermischen. Unter den Teig heben und verrühren. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen verteilen und im Ofen zirka 15-20 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die Marzipan-Muffins nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild