Ananastorte mit Schokoflakesboden
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Boden
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
100 | g | Vollmilchkuvertüre |
100 | g | Cornflakes |
Für die Creme
12 | Blätter | Gelatine (weiße) |
400 | g | Frischkäse |
150 | ml | Ananassaft |
1 | Stk. | Zitrone (davon der Saft) |
50 | g | Zucker |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Dose | Ananasstücke (große Dose) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schokoladenraspeln (weiße) | |
12 | Stk. | Ananasstücke |
Zubereitung
- Für die Ananastorte mit Schokoflakesboden den Boden eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Ananasstücke in einem Sieb Abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Dann die Zartbitter und die Vollmilch-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und anschließend mit den Cornflakes in einer Schüssel gut vermengen.
- Nun die Masse in die Springform geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Als nächstes die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Jetzt den Frischkäse mit dem Ananassaft, dem Saft der Zitrone und dem Zucker glattrühren.
- Dann das Schlagobers steifschlagen und zur Seite stellen. Nun die Gelatine in einem Topf bei mäßiger Hitze zum Schmelzen bringen, ca. 4 EL von der Creme hinein rühren und diese dann wieder zurück zur restlichen Creme geben.
- Danach die Anansstücke (bis auf 12 Stück) auf dem Schokoflakesboden verteilen.
- Zum Schluss noch das Schlagobers unter die Creme ziehen und diese in die Form geben. Die Torte sollte nun gute 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Vor dem Servieren, kann man die Torte noch mit weißen Schokoraspeln und den restlichen Ananasstücken dekorieren.

Den Boden der Ananastorte mit Schokoflakesboden, kann man auch mit weißer Schokolade zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Geburtstagstorten Rezepte / Obst Rezepte / Schokolade Rezepte / Torten Rezepte / Ananas Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden