Beerenpunsch
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250 | g | Cranberries (oder Beerenmix getrocknet) |
500 | ml | Rotwein |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Gewürznelke |
1 | EL | Malventee |
1 | Stange | Zimt |
2 | Scheiben | Orangen |
Zubereitung
Der Beerenpunsch schmeckt aromatisch-fruchtig mit dem typischen Aroma von Zimt und Nelken.
- Den Rotwein in einen Topf geben. Wasser, Malventee, Zucker, Nelke und Zimtstange zufügen. Zum Kochen bringen, Temperatur gleich wieder reduzieren und 3 bis 4 Minuten sanft köcheln lassen. Herd ganz ausschalten.
- Cranberrys und Orangenscheiben in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in einen Krug abseihen. In Tassen oder Gläser mit Henkel füllen, mit Zimtstangen dekorieren und heiß servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Als weitere Dekoration des Beerenpunschs kann man einige ganze Cranberrys (Moosbeeren) mit in das Glas geben (siehe Bild).
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