Beerenpunsch
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Cranberries (oder Beerenmix getrocknet) |
500 | ml | Rotwein |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Gewürznelke |
1 | EL | Malventee |
1 | Stange | Zimt |
2 | Scheiben | Orangen |
Zubereitung
Der Beerenpunsch schmeckt aromatisch-fruchtig mit dem typischen Aroma von Zimt und Nelken.
- Den Rotwein in einen Topf geben. Wasser, Malventee, Zucker, Nelke und Zimtstange zufügen. Zum Kochen bringen, Temperatur gleich wieder reduzieren und 3 bis 4 Minuten sanft köcheln lassen. Herd ganz ausschalten.
- Cranberrys und Orangenscheiben in den Topf geben, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb in einen Krug abseihen. In Tassen oder Gläser mit Henkel füllen, mit Zimtstangen dekorieren und heiß servieren.
Als weitere Dekoration des Beerenpunschs kann man einige ganze Cranberrys (Moosbeeren) mit in das Glas geben (siehe Bild).
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