Eierlikörpunsch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | ml | Eierlikör |
125 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rum weiß |
1 | Stk. | Zimtstange |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers (zum Dekorieren) |
Zimt |
Zubereitung
- Für den hochprozentigen Eierlikörpunsch Obers, Eierlikör und Rum in eine Schale geben und ziehen lassen.
- Milch und die Zimtstange in einen Topf geben und auf den Herd setzen. Milch langsam aufkochen. Dabei stetig rühren und den Herd nicht verlassen - andernfalls kocht die Milch über. Milch auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen.
- Zimt-Milch und das Likör-Rum-Obers Gemisch zusammengießen. Den fertigen Eierlikörpunsch in dekorative Gläser füllen und heiß dampfend genießen.
Zur Dekoration der Eierlikörpunsch Gläser lässt sich eine Haube für jedes Glas aus Schlagobers und Zimt herstellen. Schlagobers aus dem Kühlschrank nehmen, steif schlagen und mit einem Löffel auf den Gläsern verteilen. Zimt darauf streuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eierlikör Rezepte / Silvester Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Zimt Rezepte / Punsch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden