Eierlikörpunsch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Eierlikör
125 ml Schlagobers
3 EL Rum weiß
1 Stk. Zimtstange
500 ml Milch
125 ml Schlagobers (zum Dekorieren)
Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den hochprozentigen Eierlikörpunsch Obers, Eierlikör und Rum in eine Schale geben und ziehen lassen.
  2. Milch und die Zimtstange in einen Topf geben und auf den Herd setzen. Milch langsam aufkochen. Dabei stetig rühren und den Herd nicht verlassen - andernfalls kocht die Milch über. Milch auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen.
  3. Zimt-Milch und das Likör-Rum-Obers Gemisch zusammengießen. Den fertigen Eierlikörpunsch in dekorative Gläser füllen und heiß dampfend genießen.
Rezept-Tipp
Zur Dekoration der Eierlikörpunsch Gläser lässt sich eine Haube für jedes Glas aus Schlagobers und Zimt herstellen. Schlagobers aus dem Kühlschrank nehmen, steif schlagen und mit einem Löffel auf den Gläsern verteilen. Zimt darauf streuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild