Weihnachtlichen Orangenpunsch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
250 ml Orangensaft
250 ml Weißwein
500 ml Wasser
1 Stk. Zimtstange
6 Stk. Gewürznelken
0.5 Stk. Bio Orangen (in Scheiben geschnitten)
2 Packungen Schwarztee
1 Schuss Rum
brauner Zucker (nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Weihnachtlichen Orangenpunsch nicht vom Christkindelmarkt, sondern ganz einfach einmal zu Hause zubereitet. Dafür zuerst das Wasser zum Kochen bringen und über die Teebeutel gießen, einige Minuten ziehen lassen.
  2. Weißwein mit Zimt und Gewürznelken erhitzen, aber nicht kochen. Orangensaft hinzugeben und je nach Belieben mit braunem Zucker süßen.
  3. Tee mit Orangesaft-Weinmischung vermengen und mit einem Schuss Rum abschmecken. Zum Schluss unbehandelte Orange in Scheiben schneiden und und zum Punsch geben.
Rezept-Tipp
Je besser die Zutaten für den Weihnachtlichen Orangenpunsch sind, desto besser wird er auch schmecken. Punsch mit kurz angeröstete, fein gehackte Walnüsse verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild