Weihnachtlichen Orangenpunsch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
250 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zimtstange |
6 | Stk. | Gewürznelken |
0.5 | Stk. | Bio Orangen (in Scheiben geschnitten) |
2 | Packungen | Schwarztee |
1 | Schuss | Rum |
brauner Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
- Einen Weihnachtlichen Orangenpunsch nicht vom Christkindelmarkt, sondern ganz einfach einmal zu Hause zubereitet. Dafür zuerst das Wasser zum Kochen bringen und über die Teebeutel gießen, einige Minuten ziehen lassen.
- Weißwein mit Zimt und Gewürznelken erhitzen, aber nicht kochen. Orangensaft hinzugeben und je nach Belieben mit braunem Zucker süßen.
- Tee mit Orangesaft-Weinmischung vermengen und mit einem Schuss Rum abschmecken. Zum Schluss unbehandelte Orange in Scheiben schneiden und und zum Punsch geben.
Je besser die Zutaten für den Weihnachtlichen Orangenpunsch sind, desto besser wird er auch schmecken. Punsch mit kurz angeröstete, fein gehackte Walnüsse verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Orangen Rezepte / Wärmende Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Wein Rezepte / Zimt Rezepte / Männer Rezepte / Punsch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden