Christmas-Punsch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
750 | ml | Wasser |
1 | l | Scotch |
10 | cl | Rum |
1 | TL | Honig |
3 | Stk. | Kandiszucker |
1 | Stk. | Orange |
1 | Stange | Zimt |
2 | cl | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
Der Christmas-Punsch schmeckt aromatisch, fruchtig, würzig und leicht süß.
- Die Orange und Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Scotch und den Rum in ein großes Schraubverschluss- oder Bügelglas geben. Gewürznelken, Kandiszucker, Zimtstange und je eine halbe Orange und Zitrone zufügen. Glas verschließen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den gesamten Glasinhalt in einen Topf umfüllen, das Wasser zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Herd gleich wieder ausschalten, nach Geschmack Honig zufügen, alles gut umrühren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch einmal kurz erhitzen, dann durch ein Sieb abseihen und in Tassen oder Glasbecher füllen, schnell servieren.
Der Christmas-Punsch sieht mit einer Dekoration aus Zimtstangen und Sternanis besonders schön aus (siehe Bild).
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Punsch Rezepte / Fruchtige Cocktails / Würzige Cocktails / Whiskey Cocktails / Weihnachts Cocktails / Rum Cocktails Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden