Birnen-Flan
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Birnen (große) |
2 | Stk. | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | ml | Milch |
Nach Belieben | Butterflocken | |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Für den Birnen-Flan den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Dann die Eier mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker einige Minuten dick-schaumig rühren. Danach die Milch hinzufügen und kurz unterrühren.
- Nun die Birnenwürfel in eine eingefettete mittlere Auflaufform geben und die Eiermilch drüber gießen.
- Jetzt noch mit ein paar Butterflocken belegen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte der Flan beim Backen zu dunkel werden, sollte man ihn mit etwas Alufolie/Backpapier abdecken. Zum Schluss den Birnen-Flan auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Schokoraspeln verzieren.
Der Birnen-Flan schmeckt auch mit etwas Zimt und Zucker an Stelle von Schokoladenraspeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Birnen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden