Birnen einlegen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | kg | Birnen (geschält und entkernt) |
250 | g | Zucker |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Gewürznelken (pro Glas) |
Zubereitung
- Für die eingelegten Birnen die Gläser gründlich mit heißem Wasser waschen und spülen, damit die Gläser auch steril sind.
- Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Das Obst in die vorbereiteten Gläser schichten und die Gewürznelken zugeben.
- Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Den Sud einige Minuten köcheln lassen.
- Die Einmachgläser bis kurz unter den Rand füllen und sofort verschließen.
Das Rezept ergibt zirka 3 Gläser zu je 500 ml und die eingelegten Birnen sind zirka ein Jahr haltbar. Härtere und nicht zu vollreife Birnen eignen sich am besten zum einlegen.
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