Cremiger Ananas-Pudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Dose | Ananasstücke (340g ATG) |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
Nach Belieben | Milch (zum Auffüllen) | |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Cremigen Ananas-Pudding die Ananas in einem Sieb, über einem Messbecher abtropfen lassen.
- Dann den aufgefangenen Ananassaft soweit mit Milch auffüllen, sodass man hinterher 500ml Flüssigkeit hat.
- Nun ein paar Esslöffel von der Ananas-Milch abnehmen und zusammen mit dem Vanillepuddingpulver, dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer klümpchenfreien Sauce anrühren.
- Jetzt die restliche Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Sauce in die Milch rühren, den Topf wieder auf die heiße Herdplatte ziehen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Anschließend den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Jetzt die Ananas-Stücke unterheben. Dabei eventuell ein paar Ananasstücke für Dekorationszwecke zur Seite legen.
- Als nächstes das Schlagobers steif schlagen.
- Dieses nun ebenfalls unter den Pudding heben.
- Letztendlich den Pudding auf Gläser oder Schalen verteilen und bis zum Verzehr für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den cremigen Ananas-Pudding vor dem Servieren zusätzlich mit Schlagobers, Ananasstücken und einem Zitronenmelisse-Blatt dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Kinder Rezepte / Pudding Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Ananas Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden