Ananaskuchen mit Kokos-Baiser
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
6 | Stk. | Eigelbe |
350 | g | Mehl |
1 | EL | Speisestärke (gestrichen) |
150 | g | Butter (weiche) |
130 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
200 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
1 | Dose | Ananas (490g Abtropfgewicht) |
Für das Kokos-Baiser
6 | Stk. | Eiweiße |
180 | g | Zucker |
100 | g | Kokosette |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Ananaskuchen mit Kokos-Baiser ein tiefes Backblech (ca.37x30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Parallel die Ananas (eventuell in Stücke schneiden) und über einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Butter, mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Dann die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl und das Backpulver gesiebt hinzufügen.
- Anschließend die Milch hinzufügen und am besten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
- Diesen jetzt gleichmäßig auf das Backblech streichen und mit den Ananasstücken belegen. Der Kuchen sollte nun vorerst im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Kurz vor dem Ablauf der Backzeit die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
- Danach den Zucker langsam, und nach und nach einrieseln lassen und so lange weiter mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse glänzende Spitzen zieht.
- Als nächstes die Kokosette vorsichtig unterheben.
- Letztendlich den Kuchen aus dem Ofen holen, die Temperatur auf ca. 160°C Ober/Unterhitze reduzieren, die Baiser-Masse zügig auf den Kuchen streichen und weitere ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Ananaskuchen mit Kokos-Baiser bis zum Anschnitt komplett auskühlen lassen.
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