Brokkoli-Cheddar-Suppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Brokkoli
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
100 g Cheddar-Käse
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die cremige Brokkoli-Cheddar-Suppe den Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden, alles gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen. Den Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze zirka 6-7  Minuten köcheln lassen, bis er bissfest gegart ist. Einige schöne Brokkoli-Röschen für die Deko herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Den restlichen Brokkoli mit der Brühe mit einem Mixstab fein pürieren. Jetzt den Zitronensaft einrühren und die Brokkoli-Suppe mit geriebenem Cheddar verfeinern. Den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, einrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen.
Rezept-Tipp
Zur Brokkoli-Cheddar-Suppe ein knuspriges Baguette reichen oder die cremige Suppe mit Croûtons garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild