Brokkoli-Cheddar-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Brokkoli |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
100 | g | Cheddar-Käse |
1 | Spritzer | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die cremige Brokkoli-Cheddar-Suppe den Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden, alles gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf aufkochen. Den Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze zirka 6-7 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest gegart ist. Einige schöne Brokkoli-Röschen für die Deko herausnehmen und beiseitestellen.
- Den restlichen Brokkoli mit der Brühe mit einem Mixstab fein pürieren. Jetzt den Zitronensaft einrühren und die Brokkoli-Suppe mit geriebenem Cheddar verfeinern. Den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, einrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen.

Zur Brokkoli-Cheddar-Suppe ein knuspriges Baguette reichen oder die cremige Suppe mit Croûtons garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Brokkoli Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Käse Rezepte / Low Carb Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden