Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Kartoffeln |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln für das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer schälen und anschließend vierteln. Nun die Kartoffelstücke in einen Garbehälter (gelocht) füllen.
- In einen weiteren Garbehälter, ungelocht, die Gemüsebrühe und Obers geben, diesen unter die Kartoffeln stellen. Das Ganze entweder bei 100 Grad für 15 bis 17 Minuten oder bei 120 Grad, 5 bis 6 Minuten, garen lassen. Anschließend die Kartoffeln gut pürieren.
- Die pürierten Kartoffeln mit Brühe und Obers zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt die Butter hinzufügen, pfeffern und salzen. Zum Schluss die feingehackte Petersilie über das Püree streuen.
Das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Einfache Rezepte / Kartoffel Rezepte / Preiswerte Rezepte / Püree Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden