Erdbeer-Spargel-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Erdbeeren |
2 | kg | Spargel (grün oder weiß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Weißweinessig |
8 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten macht den Erdbeer-Spargel-Salat zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis. Zunächst den Spargel waschen, die Enden entfernen, nur den unteren Bereich schälen.
- Einen Topf mit Dämpfeinsatz verwenden, den Spargel hineingeben und bei 100 Grad Wassertemperatur bis zur gewünschten Konsistenz dämpfen (etwa 5 bis 8 Minuten). Je nach Größe von Topf und Einsatz den Spargel eventuell aufteilen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Kleine Früchte halbieren, große vierteln. In einer Schüssel die Marinade aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz anrühren.
- Den Spargel nach der Garzeit in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren zur Marinade geben, vorsichtig mischen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zu dem Erdbeer-Spargel-Salat passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Dampfgarer Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spargel Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden