Erdbeer-Spargel-Salat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Erdbeeren |
2 | kg | Spargel (grün oder weiß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Weißweinessig |
8 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten macht den Erdbeer-Spargel-Salat zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis. Zunächst den Spargel waschen, die Enden entfernen, nur den unteren Bereich schälen.
- Einen Topf mit Dämpfeinsatz verwenden, den Spargel hineingeben und bei 100 Grad Wassertemperatur bis zur gewünschten Konsistenz dämpfen (etwa 5 bis 8 Minuten). Je nach Größe von Topf und Einsatz den Spargel eventuell aufteilen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Kleine Früchte halbieren, große vierteln. In einer Schüssel die Marinade aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz anrühren.
- Den Spargel nach der Garzeit in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren zur Marinade geben, vorsichtig mischen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.

Zu dem Erdbeer-Spargel-Salat passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Beilagen Rezepte / Dampfgarer Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Obst Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spargel Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden