Erdbeer-Spargel-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Erdbeeren
2 kg Spargel (grün oder weiß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten macht den Erdbeer-Spargel-Salat zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis. Zunächst den Spargel waschen, die Enden entfernen, nur den unteren Bereich schälen.
  2. Einen Topf mit Dämpfeinsatz verwenden, den Spargel hineingeben und bei 100 Grad Wassertemperatur bis zur gewünschten Konsistenz dämpfen (etwa 5 bis 8 Minuten). Je nach Größe von Topf und Einsatz den Spargel eventuell aufteilen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Kleine Früchte halbieren, große vierteln. In einer Schüssel die Marinade aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz anrühren.
  4. Den Spargel nach der Garzeit in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren zur Marinade geben, vorsichtig mischen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Zu dem Erdbeer-Spargel-Salat passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild