Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | EL | Butter |
20 | g | Mehl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Spinat (gekocht) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Messerspitze | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer die Butter und Weizenmehl in einem Gefäß zirka 2 Minuten bei 100°C im Dampfgarer dämpfen. Vom Garer nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zirka 5 Minuten garen.
- Den gekochten Spinat und das Schlagobers zur Suppe geben und noch zirka 1 Minute dämpfen. Abschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die schnelle Spinatsuppe mit Dampfgarer noch zusätzlich im Teller mit einem Teelöffel Creme Fraiche verfeinern. Butternockerl zur Suppe reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Dampfgarer Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Spinat Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden