Creme Brulee im Dampfgarer

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Schlagobers
200 ml Vollmilch
4 Stk. Eidotter
1 EL braunen Zucker
1 Stk. Vanilleschote
2 EL braunen Zucker (zum Karamelisieren)
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Zubereitung

  1. Für die Zubereitung von Creme Brulee im Dampfgarer gibst du Schlagobers und Milch in einen Topf und erwärmst die Flüssigkeit, ohne sie zum Kochen zu bringen. Anschließend nimmst du den Topf vom Herd und rührst die Eidotter und braunen Zucker unter. Halbiere eine Vanilleschote, gib das Mark in den Topf und rühre es unter.
  2. Gieße die Creme in kleine Auflaufförmchen und gare sie bei 90°C im Dampfgarer etwa 40 Minuten lang. Lasse die Creme Brulee danach für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren bestreust du die Oberfläche mit braunem Zucker und karamellisierst ihn mit einem kleinen Küchenbunsenbrenner. So erhältst du eine köstliche und cremige Creme Brulee mit einer knusprigen Zuckerschicht.
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