Lachs mit Gemüse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Lachsfilet (Wildlachs)
420 g Karotten
210 g Zucchini
4 Stk. Frühlingszwiebeln
600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk. Zitrone (Zitronescheiben für die Garnitur)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn für den Lachs mit Gemüse die Kartoffeln sowie Karotten schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zucchini waschen, trocknen und ebenfalls kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln und das restliche Gemüse getrennt in gelochte Garschalen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fischfilets vorsichtig waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Eine weitere gelochte Garschale leicht einfetten und den Lachs hineingeben.
  4. Zuerst die Schale mit den Kartoffeln in den Dampfgarer geben, bei 100 Grad 18 Minuten lang dämpfen lassen. Die Temperatur auf 85 Grad reduzieren. Den Lachs hineingeben und mit den Kartoffeln weitere 6 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Schale mit dem Gemüse ebenfalls in den Dampfgarer geben und alles noch 6 Minuten lang dämpfen lassen.
  5. Im Anschluss die Kartoffeln nach Belieben salzen. Kartoffeln und Gemüse gemeinsam auf Tellern anrichten, die Lachsschnitte daraufsetzen und mit einer Zitronenscheibe als Garnierung servieren.
Rezept-Tipp
Mit dem Gericht Lachs mit Gemüse kann man auf natürliche Weise abnehmen, durch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren die im Lachs enthalten sind.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild