Mohnnudeln aus dem Dampfgarer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | g | Kartoffeln (mehlig) |
150 | g | Vollkornmehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mohn (gemahlen) |
4 | TL | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Mohnnudeln die ungeschälten Kartoffeln ca. 25-30 Minuten im Dampfgarer dämpfen. Herausnehmen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Darauf achten, dass die Kartoffeln dabei noch heiß sind, dann lassen sie sich leichter zerdrücken.
- Mehl, Eier und Salz zu der Kartoffelmasse geben und glatt kneten. Aus dem Teig ca. 5 cm lange, fingerdicke Nudeln rollen. Den gelochten Garbehälter einfetten oder mit löchrigem Backpapier auslegen und die Nudeln darin 10 Minuten dämpfen.
- Mohn in einer Pfanne erwärmen und die Hälfte des Staubzuckers unterrühren. Die Kartoffelnudeln in der Zucker-Mohn-Mischung schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den übrigen Staubzucker darüber streuen und servieren.
Andere Variante der Mohnnudeln: Mohn durch geriebene Nüsse ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dampfgarer Rezepte / Dessert Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Mohn Rezepte / Nudel Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden