Fisch Rezepte

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Überbackener Lachs mit Parmesankruste
Überbackener Lachs mit Parmesankruste    Leicht
Der überbackene Lachs mit Parmesankruste ist mit diesem Rezept blitzschnell fertig und eignet sich besonders als leichtes Sommergericht.
30 min
24.09.2014
Gebratenes Karpfenfilet
Gebratenes Karpfenfilet    Leicht
Wie wäre mal ein gebratenes Karpfenfilet? Der Fisch, der früher traditionell an Weihnachten verzehrt wurde, wird in diesem Rezept mit frischer Knoblauchbutter angerichtet.
40 min
14.10.2014
Gebratener Lachs in Honig-Senf-Sauce
Gebratener Lachs in Honig-Senf-Sauce    Leicht
Gaumenfreuden für jede Jahreszeit: Köstliches Rezept für gebratenen Lachs in Honig-Senf-Sauce.
35 min
01.07.2015
Gebackener Fisch
Gebackener Fisch    Leicht
Mit diesem Rezept wird der gebackene Fisch im Nu zubereitet. Auch Kinder mögen diese wunderbare Speise.
30 min
09.09.2019
Saftige Forelle mit Kräutern aus dem Backofen
Saftige Forelle mit Kräutern aus dem Backofen    Leicht
Bei diesem Anblick läuft allen das Wasser im Mund zusammen... Tolles Rezept für saftige Forelle mit Kräutern aus dem Backofen, hier in einer Variante mit Dill.
30 min
05.11.2014
Flunder Filets gebraten
Flunder Filets gebraten    Leicht
Die gebratenen Flunder Filets sind eine gesunde leichte Kost. Das Rezept für den köstlichenMeeresfisch ist schnell zubereitet.
45 min
05.09.2018
Goldbrasse braten
Goldbrasse braten    Leicht
In wenigen Minuten ist die Goldbrasse gebraten und entfaltet ihren delikaten Geschmack. Hier wurde als Beilage für das Rezept ein Salatbett aus Karotten und Paprika zubereitet.
22 min
21.05.2014
Gebackenes Pangasiusfilet
Gebackenes Pangasiusfilet    Leicht
Spaß am Kochen mit unkomplizierten Rezepten! Zum Beispiel das gebackene Pangasiusfilet mit einem leckeren Kartoffelsalat als Beilage vielleicht.
30 min
05.06.2014
Dorade richtig grillen
Dorade richtig grillen    Leicht
Auch beim Grillfest ist Abwechslung gefragt: Wer weiß, wie man Dorade richtig grillen kann, wenn man die Haut nicht mitessen möchte, wird für dieses Rezept sicher Lob ernten!
30 min
13.08.2014
Leckeres Schnitzel vom Fisch
Leckeres Schnitzel vom Fisch    Leicht
Schnitzel muss nicht immer Fleisch sein. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für leckeres Schnitzel vom Fisch überzeugt man auch Fischmuffel.
18 min
03.09.2014
Backfisch
Backfisch    Leicht
Der Backfisch wird im Backteig in heißem Pflanzenöl oder Fett frittiert. Ein wunderbares und einfaches Fisch-Rezept für alle Tage.
43 min
12.04.2019
Wolfsbarsch im Salzmantel
Wolfsbarsch im Salzmantel    Leicht
Manche Gerichte sind ganz einfach zuzubereiten und gelten doch als edle Delikatesse. Der Wolfsbarsch im Salzmantel ist ein solches Rezept.
60 min
27.05.2014
Seezunge gebraten
Seezunge gebraten    Leicht
Die Seezunge gebraten schmeckt wunderbar und wird in Restaurants immer wieder gerne bestellt. Mit diesem Rezept kann man sie auch zuhause ganz einfach zubereiten.
30 min
11.08.2014
Gedämpfter Fisch mit Limettensauce
Gedämpfter Fisch mit Limettensauce    Mittel
Mit dem Rezept gedämpfter Fisch mit Limettensauce lässt sich ein feines, leichtes Gericht zubereiten, das nicht nur an Sommertagen gut schmeckt.
52 min
23.12.2014
Gegrillte Dorade
Gegrillte Dorade    Leicht
Wer gerne Fisch isst, für den ist die gegrillte Dorade sicher eine leckere Alternative zur Bratwurst. Mit diesem Rezept ist sie auch für Anfänger ganz leicht zuzubereiten.
45 min
12.08.2014
Scholle gebraten
Scholle gebraten    Leicht
Die Scholle gebraten schmeckt köstlich und ist für jeden Fischliebhaber ein wohlgenuß. Der beliebte Speisefisch wird mit diesem Rezept blitzschnell zubereitet.
15 min
03.10.2017
Fisch im Blätterteig
Fisch im Blätterteig    Mittel
Ein tolles Rezept für Gäste: Der Fisch im Blätterteig lässt sich sehr gut vorbereiten, so dass genügend Zeit für die Besucher bleibt.
50 min
17.06.2015
Goldbrasse gegart auf Zucchinibett
Goldbrasse gegart auf Zucchinibett    Mittel
Fisch mal anders genießen, in einem tollen Zusammenspiel mit Gemüse. Das Rezept für Goldbrasse gegart auf Zucchinibett ist ein wahrer Gaumenschmaus.
40 min
03.07.2014
Gegrillte Sardinen mit Sherry
Gegrillte Sardinen mit Sherry    Mittel
Mit diesem tollen Rezept kann die Grillsaison beginnen! Die gegrillten Sardinen mit Sherry werden hier mit einer Beilage aus selbstgemachten Pommes Frites präsentiert.
30 min
22.04.2014
Rotzunge gebraten mit Krabben
Rotzunge gebraten mit Krabben    Mittel
Fisch oder Krabben? Bei dem Rezept für Rotzunge gebraten mit Krabben muss man sich nicht für eines der beiden entscheiden, sondern kann die Fische und Krabben zusammen genießen!
25 min
24.08.2014
Fisch Rezepte

Fisch Rezepte

Es gibt wohl kaum gesündere Gerichte als Fisch Rezepte. Fische sind nicht nur leicht bekömmlich und enthalten die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, sie können auch in den verschiedensten Varianten zubereitet werden. Ob gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert – Fisch Rezepte sollten mindestens einmal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen, empfehlen Ernährungsexperten.

Grundsätzlich werden Süßwasserfische und Salzwasserfische (Meeresfische) unterschieden. Zu den bekanntesten Süßwasserfischen gehören Zander und Forellen. Sie schmecken hervorragend in Salaten, geräuchert oder mit exotischen Gewürzen verfeinert. Zu empfehlen sind Forelle MüllerinKarpfen mit gebratenen Erdäpfeln oder Lachs mit Couscous.

Weitaus verbreiteter sind Gerichte mit Salzwasserfischen wie Seelachs, Dorade, Kabeljau, Lachs oder Rotbarsch. Diese Meeresfische werden gerne in allen möglichen Varianten gegrillt, gebraten, gekocht oder gedünstet.


   Goldbrasse mit Kartoffeln

Fisch einkaufen

Frischen Fisch erkennt man in erster Linie an der mittelroten Farbe der Kiemen. Darauf achten das die Kiemen nicht blass oder sogar grau sind. Das ist ein sicherer Hinweis, dass der Fisch nicht mehr ganz so frisch ist. Die Schuppenhaut sollte feucht glänzend sein und die Augen klar und transparent. Außerdem sollte der Fisch nicht zu intensiv nach Fisch riechen.
Tiefkühlfisch hat das Image das er zweite Wahl ist. Aber stimmt das? Die Fische werden direkt nach dem Fang schockgefroren. Das bedeutet dass sie praktisch fangfrisch sind. Wichtig ist nur das die Tiefkühlkette nicht unterbrochen wird und der Fisch schonend aufgetaut wird.


   Überbackener Lachs mit Parmesankruste

Fisch Rezepte und Zubereitung

Die bekannte Faustreget: Die drei S für säubern, säuern und salzen. Kurz aber sorgfältig unter fließendem Wasser säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern und kurz vor der Verarbeitung salzen. Das hat den Vorteil, dass nicht zu viel Flüssigkeit entzogen wird und das zarte Fleisch austrocknet.
Abschließend muss erwähnt werden, den Fisch nicht mit zu hoher Hitze zu verarbeiten. Fisch ist sehr hitzeempfindlich und das zarte Fischfleisch trocknet über 70° C sehr leicht aus.

Wir hoffen wir konnten dir einige Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen verraten. Eine vielfältige Auswahl an passenden Rezepten für diverse Fischsorten findest du hier in dieser Kategorie.