Lachsfilet mit Krensauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Lachsfilet
1 EL Butter
3 EL Kren (frisch gerieben)
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Schuss Schlagobers
Salz und Pfeffer
Öl (zum Braten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das köstliche Lachsfilet mit Krensauce zuerst die Butter zerlassen und das Mehl hinzugeben und in der zerlassenen Butter hell anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Geriebenen Kren dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf weiter Milch dazugeben und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben  Die Krensauce nach Belieben mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachsfilets beidseitig 4-5 Minuten braten. Die gebratenen Lachsfilets mit der fertigen Krensauce anrichten und servieren. Als Beilage passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Reis, gedämpftes Gemüse aber auch Spinat.
Rezept-Tipp
Kommentare
von Meinereine1966 am
Sehr interessant. Als Beilage kann ich mir einen Mix aus Reis und Gemüse sehr gut vorstellen. Bald ist Ostern, da gibt es wieder frische Krenwurzen. Und unterm Jahr geht hervorragend der echte Steirerkren - der hat es in sich!
1
0
   Antworten