Provenzalische Gratin mit Schnittkäse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
320 | g | Schnittkäse |
5 | Stk. | Tomaten |
3 | Stk. | Auberginen |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Kräuter (der Provence, getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Eine mediterrane Köstlichkeit ist das provenzalische Gratin mit Schnittkäse. Zuerst den Backofen auf 210 Grad Celsius einstellen.
- Auberginen und Tomaten säubern, um diese gemeinsam mit dem Schnittkäse in feine Streifen zu zerschneiden. Auf beiden Seiten der Auberginen Salz verteilen. 5 Minuten später mit Küchenkrepp abtupfen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und Auberginen beidseitig anrösten.
- Auflaufform bereitstellen und eine Knoblauchzehe schälen, hälften, um diese auf dem Boden der Form zu reiben. Nun abwechselnd einzelne Schichten aus Tomaten, Auberginen und Schnittkäse in die Form legen.
- Kräuter der Provence (französische Kräutermischung) obenauf streuen. Nun einen Schuss des Olivenöls darauf geben. Den Auflauf salzen und pfeffern.
- Das Gratin in den vorgeheizten Backofen geben und für rund 30 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.
Das Provenzalische Gratin mit Schnittkäse schmeckt mit geröstetem Weißbrot oder einer Kartoffelbeilage.
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