Kohlrabi-Gratin
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1 | kg | Kohlrabi |
4 | Stk. | Steckrüben |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Knoblauch |
60 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Kohlrabi-Gratin den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Kohlrabi und Steckrüben schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse (z.B. Parmesan) reiben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Kohlrabi und Steckrüben darin abwechselnd wie Dachziegeln nebeneinander schichten. Mit Salz würzen und mit Knoblauch bestreuen und mit Schlagobers übergießen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Sobald sich das Schlagobers hellbraun färbt, mit dem Gemüse vermischen und weitere 60 Minuten backen.
- Wenn Kohlrabi und Rüben durchgegart sind, den Parmesan darüber streuen und so lange überbacken, bis er komplett geschmolzen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Kohlrabi-Gratin schmeckt ein frischer bunter Salat.
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