Gnocchi-Auflauf mit Lachs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
400 | g | Räucherlachs |
1 | Handvoll | Dill |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Sauerrahm |
100 | g | Goudakäse (Emmentaler, etc. gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
- Die Gnocchi aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach abseihen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein zerschneiden. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, Räucherlachs und Knoblauch zugeben und anbraten. Schlagobers und Sauerrahm zugeben und verrühren. Von der Hitze nehmen mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. In die Auflaufform gießen, verrühren und mit geriebenen Käse bestreuen. Den Gnocchi-Auflauf mit Lachs im vorgeheizten Backofen zirka 15 Minuten goldgelb überbacken.
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Zum köstlichen Gnocchi-Auflauf mit Lachs einen frischen, grünen Kopfsalat reichen.
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Kommentare

von Meinereine1966 am
Gute Idee - aber wir essen Räucherlachs lieber kalt. Frischer oder TK-Lachs sollte hier auch sehr gut passen.

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