Rosenkohl-Gratin
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Rosenkohl |
1 | EL | Butter |
100 | g | Créme frâiche |
125 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser zirka für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform mit Butter einfetten. Den abgetropften Rosenkohl in die Pfanne geben.
- Den Käse mit der Créme frâiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gleichmäßig über den Rosenkohl verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für zirka 20 Minuten überbacken. Das Gratin vom Ofen nehmen und sofort servieren.

Fleischliebhaber können das Rosenkohl-Gratin noch zusätzlich mit in Streifen geschnittenen Schinken verfeinern.
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