Erdäpfel-Kürbis-Gratin
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Erdäpfel (festkochende) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Muskatkürbisfleisch |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Bergkäse (gerieben) |
500 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Salbei |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für das preiswerte Erdäpfel-Kürbis-Gratin die Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und in eine gusseiserne Pfanne füllen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Abwechselnd eine Schicht Kürbis, Erdäpfel und Käse in die Pfanne legen, bis alles eingeschichtet ist. Gratin zuletzt mit Käse bestreuen.
- Im Backofen 30-40 Minuten backen. Das Erdäpfel-Kürbis-Gratin ist fertig, wenn die Oberfläche schön goldbraun und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.

Erdäpfel-Kürbis-Gratin schmeckt hervorragend als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht mit frischem grünen Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden