Erdäpfel-Kürbis-Gratin
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 800 | g | Erdäpfel (festkochende) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | g | Muskatkürbisfleisch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 200 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Salbei |
| 1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für das preiswerte Erdäpfel-Kürbis-Gratin die Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und in eine gusseiserne Pfanne füllen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Abwechselnd eine Schicht Kürbis, Erdäpfel und Käse in die Pfanne legen, bis alles eingeschichtet ist. Gratin zuletzt mit Käse bestreuen.
- Im Backofen 30-40 Minuten backen. Das Erdäpfel-Kürbis-Gratin ist fertig, wenn die Oberfläche schön goldbraun und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
Erdäpfel-Kürbis-Gratin schmeckt hervorragend als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht mit frischem grünen Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Billige Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kinder Rezepte / Kürbis Rezepte / Leckere Rezepte / Preiswerte Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden