Halloween-Frankenstein-Pudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Zum Basteln
2 | Stk. | Plastikbecher (durchsichtig 0,4l) |
1 | Stk. | Schere (klein) |
1 | Stk. | Permanent-Marker (schwarz) |
1 | Stk. | Permanent-Marker (weiß) |
1 | Stk. | Alufolie |
1 | Stk. | doppelseitiges Klebeband |
4 | Stk. | Lakritz (oder ähnliches) |
Für den Pudding
1 | Packung | Sahnepuddingpulver (oder Vanille) |
40 | g | Zucker |
500 | ml | Milch |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (grün) | |
8 | Stk. | Oreo Kekse |
Zubereitung
- Für den Halloween-Frankenstein-Pudding als erstes das Sahnepuddingpulver, mit dem Zucker und ca. 5 Esslöffel von der Milch zu einer glatten Sauce anrühren.
- Danach die restliche Milch auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Sauce unterrühren und beliebig mit etwas Lebensmittelfarbe grün einfärben. Die Masse anschließend nochmal ca. eine Minute, unter Rühren, köcheln lassen.
- Den Pudding jetzt auf die zwei Becher verteilen, abkühlen lassen und hinterher im Kühlschrank ca. 5 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
- Als nächstes die Oreos, am besten in einer Küchenmaschine, fein zerbröseln.
- Diese nun sozusagen als Haare gleichmäßig auf die Becher verteilen.
- Jetzt mit den Permanent-Markern Frankensteins-Monster-Gesichter auf die Becher aufmalen.
- Danach die Lakritze (oder andere Bonbons die ausschauen wie Schrauben) in Alufolie einwickeln und mit doppelseitigem Klebeband seitlich, im untersten Drittel, an den Bechern fixieren. Die Puddings sollten bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden.

Der Halloween-Frankenstein-Pudding reicht auch für 4 Portionen, wenn man kleinere Becher verwendet. Zudem schmeckt der Pudding am besten, wenn man ihn vor dem Verzehr umrührt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Halloween Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Lustige Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden