Halloween-Biskuitrolle

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den schwarzen Teig
1 Stk. Ei
30 g Zucker
20 g Mehl
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (schwarz)
Für den orangenen Teig
4 Stk. Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (orangene)
Für die Füllung
125 g Frischkäse
125 g Mascarpone
50 g Staubzucker
75 ml Schlagobers
Nach Belieben Orangenaroma
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Zubereitung

  1. Für die Halloween-Biskuitrolle ein Backblech (ca. 34 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Ei mit dem Zucker einige Minuten dick-schaumig rühren.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 2
  3. Jetzt die schwarze Lebensmittelfarbe unterrühren. Dabei eignen sich am besten Gel oder Pulver-Farben.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl (gesiebt) unter den Teig heben.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 4
  5. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ein Spinnennetz aufmalen. Das Blech hinterher in den Backofen schieben und ca. 2 Minuten backen. Danach das Blech herausholen und zur Seite stellen.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 5
  6. Dann für den orangenen Teig wieder die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren, den Teig orange einfärben, das Mehl gesiebt unterheben und danach vorsichtig über das bereits gebackene Spinnennetz streichen. Der Teig sollte nun ca. 15 Minuten (ebenfalls bei 170 °C Ober/Unterhitze) backen.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 6
  7. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen und eine weitere Platte oder Blech (ausgelegt mit Backpapier) zum Stürzen bereithalten.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 7
  8. Jetzt das Blech aus dem Ofen holen, auf die Platte/das Blech stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und anschließend wieder auf das Geschirrtuch stürzen, sodass die orangene Seite nach oben zeigt.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 8
  9. Als nächstes den Biskuit im Geschirrtuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 9
  10. Für die Füllung den Frischkäse, den Mascarpone, den Staubzucker und ein paar Tropfen Orangenaroma in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 10
  11. Danach das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 11
  12. Nun die Biskuitrolle aufrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 12
  13. Dann den bestrichenen Biskuit wieder aufrollen und abgedeckt (oder in Alufolie eingewickelt) ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rolle ergibt ca. 10 Portionen.
    Halloween-Biskuitrolle - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Die Füllung für die Halloween-Biskuitrolle schmeckt anstatt mit Orangenaroma auch mit Zitronen oder Vanillearoma.
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