Halloween-Biskuitrolle
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Schwierigkeit:

Für den schwarzen Teig
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Zucker |
20 | g | Mehl |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (schwarz) |
Für den orangenen Teig
4 | Stk. | Eier |
120 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (orangene) |
Für die Füllung
125 | g | Frischkäse |
125 | g | Mascarpone |
50 | g | Staubzucker |
75 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Orangenaroma |
Zubereitung
- Für die Halloween-Biskuitrolle ein Backblech (ca. 34 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Ei mit dem Zucker einige Minuten dick-schaumig rühren.
- Jetzt die schwarze Lebensmittelfarbe unterrühren. Dabei eignen sich am besten Gel oder Pulver-Farben.
- Nun das Mehl (gesiebt) unter den Teig heben.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ein Spinnennetz aufmalen. Das Blech hinterher in den Backofen schieben und ca. 2 Minuten backen. Danach das Blech herausholen und zur Seite stellen.
- Dann für den orangenen Teig wieder die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren, den Teig orange einfärben, das Mehl gesiebt unterheben und danach vorsichtig über das bereits gebackene Spinnennetz streichen. Der Teig sollte nun ca. 15 Minuten (ebenfalls bei 170 °C Ober/Unterhitze) backen.
- In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen und eine weitere Platte oder Blech (ausgelegt mit Backpapier) zum Stürzen bereithalten.
- Jetzt das Blech aus dem Ofen holen, auf die Platte/das Blech stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und anschließend wieder auf das Geschirrtuch stürzen, sodass die orangene Seite nach oben zeigt.
- Als nächstes den Biskuit im Geschirrtuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse, den Mascarpone, den Staubzucker und ein paar Tropfen Orangenaroma in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Danach das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Nun die Biskuitrolle aufrollen und gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
- Dann den bestrichenen Biskuit wieder aufrollen und abgedeckt (oder in Alufolie eingewickelt) ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rolle ergibt ca. 10 Portionen.

Die Füllung für die Halloween-Biskuitrolle schmeckt anstatt mit Orangenaroma auch mit Zitronen oder Vanillearoma.
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