Halloween-Kürbiskekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Butter |
Lebensmittelfarbe (Rot u.Gelb oder Orange) | ||
Marmelade (Ribisel, Kirsch, Johannisbeere) |
Zubereitung
- Für die Halloween-Kürbiskekse aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Ei, Butter und Salz einen glatten Mürbeteig herstellen. Mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für zirka 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig auch am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Hälfte mit einem Keksausstecher Kürbisse ausstechen. Die andere Hälfte Gesichter ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Währenddessen die Marmelade mit einem Schuss Wasser aufkochen. Auf den Keksboden jeweils einen Klecks Marmelade geben und den Deckel darauf setzen. Vollständig auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Halloween-Keksausstecher
14-teilig
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