Halloween-Süßkartoffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Süßkartoffeln (große)
Pflanzenöl
Nach Belieben Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die lustigen Halloween-Süßkartoffeln den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer oder Ausstechformen lustige oder gruselige Gesichter, Sterne oder Kürbismotive in die Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben auf das Backblech legen, mit Pflanzenöl bepinseln und leicht salzen. 
  2. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Die Halloween-Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und warm servieren – ideal als Snack, Beilage oder dekorativer Halloweenparty-Happen.
Rezept-Tipp
Für extra Knusprigkeit kannst du die Halloween-Süßkartoffeln vor dem Backen kurz in Mehl oder Maisstärke wenden. Auch in der Heißluftfritteuse lassen sich die Süßkartoffeln bei 180 °C in etwa 20 Minuten zubereiten!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild