Obst-Tüten
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1 | Stk. | Backpapier |
1 | Packung | Eiswaffel-Tüten (8 Stück) |
Nach Belieben | Obst (frisches) | |
150 | ml | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Öl |
Nach Belieben | Ahornsirup (oder Honig) | |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) |
1 | TL | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Obst-Tüten zuerst die Kuvertüre, mit dem Öl über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Eiswaffeln mit der Schokolade befüllen.
- Jetzt die Schokolade wieder aus der Waffel gießen und dabei die Waffel drehen, sodass diese innen komplett mit Schokolade bedeckt ist.
- Nun die Waffel noch einmal kurz in die Schokolade tauchen, damit auch der obere Rand der Waffel bis zu ca. 1 cm mit Schokolade abgedeckt wird.
- Dann die Waffel gut kopfüber abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.
- Danach das Obst gegebenenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Dabei gilt:,, Je kleiner das Obst geschnitten wird, desto mehr passt später in die Waffel-Tüte!'“ Das Obst sollte anschließend gut abtropfen.
- Als nächstes kann man das Obst mit etwas Ahornsirup oder Honig marinieren.
- Jetzt noch das Schlagobers, mit dem Vanillesaucenpulver und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Letztendlich die Tüten mit dem Obst befüllen, dekorativ auf eine Platte drapieren oder in Gläser stellen, und dazu das Vanille-Obers reichen.

Die Obst-Tüten am besten an einem kühleren Platz aufstellen, so bleibt das Obst länger frisch.
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