Obst-Tüten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backpapier
1 Packung Eiswaffel-Tüten (8 Stück)
Nach Belieben Obst (frisches)
150 ml Zartbitterkuvertüre
1 EL Öl
Nach Belieben Ahornsirup (oder Honig)
200 ml Schlagobers
1 TL Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
1 TL Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für die Obst-Tüten zuerst die Kuvertüre, mit dem Öl über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 1
  2. Dann die Eiswaffeln mit der Schokolade befüllen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Schokolade wieder aus der Waffel gießen und dabei die Waffel drehen, sodass diese innen komplett mit Schokolade bedeckt ist.
    Obst-Tüten - Zubereitung 3
  4. Nun die Waffel noch einmal kurz in die Schokolade tauchen, damit auch der obere Rand der Waffel bis zu ca. 1 cm mit Schokolade abgedeckt wird.
    Obst-Tüten - Zubereitung 4
  5. Dann die Waffel gut kopfüber abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 5
  6. Danach das Obst gegebenenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Dabei gilt:,, Je kleiner das Obst geschnitten wird, desto mehr passt später in die Waffel-Tüte!'“ Das Obst sollte anschließend gut abtropfen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 6
  7. Als nächstes kann man das Obst mit etwas Ahornsirup oder Honig marinieren.
    Obst-Tüten - Zubereitung 7
  8. Jetzt noch das Schlagobers, mit dem Vanillesaucenpulver und dem Vanillezucker steif schlagen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Tüten mit dem Obst befüllen, dekorativ auf eine Platte drapieren oder in Gläser stellen, und dazu das Vanille-Obers reichen.
    Obst-Tüten - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die Obst-Tüten am besten an einem kühleren Platz aufstellen, so bleibt das Obst länger frisch.
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