Obstsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
310 g Obst (Marillen, Birnen, Pfirsiche, Äpfel)
750 ml Wasser
40 g Zucker
3 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Zitronenschale
260 ml Weißwein
10 g Stärkemehl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Auch in flüssiger Form lässt sich schmackhaftes Obst zubereiten, wie das Rezept für die Obstsuppe beweist.
  2. Obst nach Wahl (wie Marillen, Birnen, Pfirsiche und Äpfel) waschen, je nach Sorte entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Wein in einen Topf geben und Wasser sowie Zucker hinzufügen. Gewürznelken und Zitronenschale beigeben. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Temperatur herunterschalten und die Obstwürfel in den Topf geben. Etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Zum Schluss Stärkemehl dazugeben, um die nötige Bindung zu erreichen. Heiß oder kalt servieren.
Rezept-Tipp
Diese Obstsuppe an heißen Sommertagen genießen, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild