Obstsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
310 | g | Obst (Marillen, Birnen, Pfirsiche, Äpfel) |
750 | ml | Wasser |
40 | g | Zucker |
3 | Stk. | Gewürznelken |
1 | Stk. | Zitronenschale |
260 | ml | Weißwein |
10 | g | Stärkemehl |
Zubereitung
- Auch in flüssiger Form lässt sich schmackhaftes Obst zubereiten, wie das Rezept für die Obstsuppe beweist.
- Obst nach Wahl (wie Marillen, Birnen, Pfirsiche und Äpfel) waschen, je nach Sorte entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Wein in einen Topf geben und Wasser sowie Zucker hinzufügen. Gewürznelken und Zitronenschale beigeben. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen.
- Temperatur herunterschalten und die Obstwürfel in den Topf geben. Etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss Stärkemehl dazugeben, um die nötige Bindung zu erreichen. Heiß oder kalt servieren.
Diese Obstsuppe an heißen Sommertagen genießen, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden