Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte

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Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Pfirsiche (500g Abtropfgewicht)
1 Stk. Obstboden (fertiger)
3 EL Himbeermarmelade
500 ml Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
4 TL Zucker
Für den Maracujaspiegel
500 ml Maracuja-Saft
2 Packungen Tortenguss (klar)
2 Packungen Vanillezucker
Für die Dekoration
125 g frische Himbeeren
150 ml Schlagobers
1 TL Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für die schelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und hinterher in kleine Würfel schneiden.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann den Obstboden auf eine Tortenplatte oder ähnliches setzen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun das Schlagobers steifschlagen und dabei den Zucker und das Sahnesteif nach und nach unterrühren.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 3
  4. Als nächstes die Pfirsich-Würfel unter das Obers heben.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 4
  5. Jetzt einen Tortenring eng um den Obstboden legen und die Creme auf dem Boden verteilen.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 5
  6. Danach aus dem Maracujasaft, dem Vanillezucker und dem Tortenguss, nach Packungsanleitung einen Tortenguss (Maracujaspiegel) kochen und auf der Schlagoberscreme verteilen. Der Guss sollte dabei nicht mehr zu heiß sein und dann zügig verstrichen werden. Die Torte anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 6
  7. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen und beliebig, am besten mit einem Spritzbeutel, Tupfen auf der Torte dressieren. Diese dann noch mit den frischen Himbeeren dekorieren.
    Schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die schnelle Pfirsich-Maracuja-Melba-Torte sollte stets gekühlt werden. Wer keinen Maracujasaft mag, kann auch auf einen Pfirsichsaft zurückgreifen.
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