Omas Rezepte

Es sind 885 Omas Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Biskuitrolle mit Puddingcreme
Biskuitrolle mit Puddingcreme    Leicht
Die Biskuitrolle mit Puddingcreme schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept zum Nachbacken.
40 min
23.03.2023
Kartoffelauflauf mit Gemüse
Kartoffelauflauf mit Gemüse    Leicht
Der Kartoffelauflauf mit Gemüse aus dem Tiefkühlfach ist rasch gebacken. Ein vegetarisches Rezept für alle Tage.
60 min
24.03.2023
Champignon-Schnitzel mit Reis
Champignon-Schnitzel mit Reis    Leicht
In diesem Rezept werden die Champignon-Schnitzel mit Reis nicht wie traditionell mit Kalbsschnitzel, sondern mit Schweineschnitzel zubereitet.
55 min
21.04.2023
Traubenmarmelade
Traubenmarmelade    Leicht
Die feine Traubenmarmelade ist ein süßer Brotaufstrich und schmeckt nicht nur zum Frühstück. Das Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
40 min
14.08.2023
Böhmische-Knödel
Böhmische-Knödel    Leicht
Das Rezept für böhmische-Knödel ist auch bei uns sehr beliebt. Eine köstliche Beilage für unzählige Speisen.
1,7 h
28.08.2023
Gekochte Selchripperl
Gekochte Selchripperl    Leicht
Die gekochten Selchripperl sind eine österreichische Spezialität. Die traditionelle Hausmannskost aus Omas Küche schmeckt das ganze Jahr.
1,7 h
12.03.2024
Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck
Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck    Mittel
Die beliebten Schwammerln in Kombination mit vielen leckeren Zutaten: Das Eierschwammerl-Gulasch mit Laugengebäck ist ein Rezept für echte Genießer.
1,3 h
24.02.2014
Glasierte Weihnachtsgans
Glasierte Weihnachtsgans    Mittel
Ein wunderbares Rezept für die großen Festtage: glasierte Weihnachtsgans mit einer Füllung aus Orangen, Schalotten, Äpfeln und Gewürzen.
3,3 h
07.03.2014
Einfache Apfelschnitten
Einfache Apfelschnitten    Leicht
Einfache Apfelschnitten vom Blech sind eine köstliche Mehlspeise. Ein herzhaftes klassisches Rezept das jedem schmeckt.
1,4 h
11.10.2017
Kräuter-Omelette
Kräuter-Omelette    Leicht
Das Kräuter-Omelette ist ein schnelles Rezept aus der vegetarischen Küche. Ein einfaches tolles Gericht für jeden Geschmack.
20 min
09.01.2018
Sandkuchen
Sandkuchen    Leicht
Das Rezept für den Sandkuchen wird ohne besondere Zutaten gebacken. Eine saftige Mehlspeise für den nachmittags Kaffee.
1,6 h
28.06.2018
Grießnockerl-Suppe
Grießnockerl-Suppe    Leicht
Die Grießnockerl-Suppe ist eine beliebte österreichische Vorspeise. Das Rezept für die flaumigen leichten Nockerln stammt aus Omas altem Kochbuch.
50 min
06.08.2018
Omas Zwetschkenknödel
Omas Zwetschkenknödel    Leicht
Die süßen Omas Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig schmecken himmlisch. Ein Rezept der traditionellen Süßspeise bei der nicht nur Kinder gerne zugreifen.
55 min
20.08.2018
Gebackene Mäuse
Gebackene Mäuse    Leicht
Das Rezept für gebackenen Mäuse kommt aus Omas alten Kochbuch. Eine köstliche Süßspeise für Jung und Alt mit oder ohne Rosinen.
2,7 h
29.01.2019
Gefüllte Erdäpfelknödel
Gefüllte Erdäpfelknödel    Leicht
Die gefüllten Erdäpfelknödel sind eine Köstlichkeit und sättigen hervorragend. Mit diesem Rezept gelingen die saftigen Knödel bestimmt.
60 min
07.02.2019
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste
Erdäpfelsuppe mit Rollgerste    Leicht
Die Erdäpfelsuppe mit Rollgerste ist ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Eine wärmende Suppe genau richtig, wenn es draußen kalt wird.
11,3 h
10.10.2019
Gebackene Apfelringe
Gebackene Apfelringe    Leicht
Mit diesem Rezept sind gebackenen Apfelringe Ruck Zuck zubereitet. Die köstliche Nachspeise mögen nicht nur Kinder besonders gerne.
25 min
27.11.2019
Klassischer Germknödel
Klassischer Germknödel    Leicht
Der klassische Germknödel mit Powidl, Mohn und Staubzucker schmeckt allen. Das vorzügliche Rezept gelingt ganz einfach.
1,3 h
16.11.2020
Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf
Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf    Leicht
Der Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf ist eine herzhafte Hauptspeise. Das Rezept für jeden Geschmack sorgt für Abwechslung in der Küche
2,3 h
20.01.2021
Eingelegte Pfifferlinge
Eingelegte Pfifferlinge    Leicht
Die eingelegten Pfifferlinge schmecken zur Jause und als Antipasti. Ein raffiniertes Rezept mit geringem Aufwand.
1,5 h
22.07.2021