Zimtkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g Weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 EL Honig
3 Stk. Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Vollmilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1.5 EL Zimt
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den feinen Zimtkuchen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform zirka 24 cm mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. 
  2. Die Butter, Zucker, und Eier in einer großen Schüssel cremig und schaumig schlagen, Honig unterrühren.. Das Weizenmehl, Backpulver, Zimt, Salz und gemahlene Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Vollmilch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 55–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den Zimtkuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen.
Rezept-Tipp
Den Zimt-Kastenkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild