Zimtkuchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Weiche Butter |
100 | g | braunen Zucker |
1 | EL | Honig |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
150 | g | Vollmilch |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den feinen Zimtkuchen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform zirka 24 cm mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Butter, Zucker, und Eier in einer großen Schüssel cremig und schaumig schlagen, Honig unterrühren.. Das Weizenmehl, Backpulver, Zimt, Salz und gemahlene Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Vollmilch unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 55–60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den Zimtkuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen.

Den Zimt-Kastenkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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