Stinkerknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für die Knödel
500 | g | Erdäpfel (Kartoffel, mehlig kochend) |
150 | g | Graukäse |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Mehl (griffiges) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz |
für die Garnitur
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Butter |
1 | Handvoll | Schnittlauch (oder Petersilie) |
Zubereitung
- Für die Stinkerknödel die Erdäpfel mit Schale gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Danach auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein zerhacken. Den Graukäse mit einer Käsereibe reiben.
- Jetzt die Erdäpfel, Käse, Zwiebeln, Ei, Eidotter, Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu kleinen Knödeln formen. In leicht köchelndem, gesalzen Wasser zirka 15-20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Garnitur die Zwiebel schälen, klein zerhacken oder in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
- Die Stinkerknödel mit der Zwiebelbutter auf Teller anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Eier Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Knödel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Salzburg Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden