Bohnensuppe mit Wurst
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 200 | g | weiße Bohnen (aus der Dose abgetropft) |
| 1 | Stk. | Paprika |
| 2 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
| 3 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | Dose | Tomaten gewürfelt (ca. 400 g) |
| 800 | ml | Fleischbrühe (Rinderbrühe, Rindsuppe) |
| 1 | Prise | Bohnenkraut |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | Prise | Majoran |
| 250 | g | Debreziner (Frankfurter, Braunschweiger, o.ä.) |
| Salz und Pfeffer | ||
| 0.5 | TL | Paprikapulver (mittelscharf) |
| Öl |
Zubereitung
- Um eine deftige Bohnensuppe mit Wurst zuzubereiten, zuerst die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Das Suppengrün ebenfalls putzen, schälen und klein schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz anrösten. Dann Paprika und Suppengrün zugeben. Mit Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit heißer Rindsuppe aufgießen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Debreziner-Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften weißen Bohnen zur Suppe geben. Je nach Konsistenz noch etwas Rindsuppe angießen. Noch einige Minuten weiterköcheln, bis die Aromen sich verbinden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit frischen Kräuter garnieren.
Die schmackhafte Bohnensuppe mit einer Scheibe Vollkornbrot oder Gebäck servieren.
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