Presswurst-Sulz-Grundrezept
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

5 | l | Fleischbrühe |
12 | Blätter | Gelatine |
2 | kg | Schweineschwarte |
1 | kg | Wurzelgemüse |
1 | TL | Gewürze (nach eigenem Geschmack) |
Zubereitung
- Ein regionales Schmankerl ist das Presswurst-Sulz-Grundrezept. Es gelingt mit nur wenigen Zutaten. Das Wurzelgemüse waschen und putzen.
- Schweineschwarte mit dem Wurzelgemüse in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Temperatur rund 3 Stunden köcheln lassen. Dann das Fleisch wieder herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit einem scharfen Küchenmesser das Fleisch in mundgerechte Würfel zerschneiden.
- Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
- Fleischbrühe nach eigenem Geschmack würzen, zum Kochen bringen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Fleischwürfel mit in den Topf geben.
- Eine saubere Schüssel vorbereiten und alles hineingießen. Diese Mischung muss über Nacht härten und auskühlen.
- Das Fleisch ist dann perfekt, wenn es sich vom Rand der Schale ablöst. Das Fleisch dann in Scheiben schneiden und servieren.

Das Presswurst-Sulz-Grundrezpt noch zusätzlich mit Gemüse und Kernöl anrichten.
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