Zitrusfrüchte-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Orangen (filetiert gewogen)
200 g Grapefruits (filetiert gewogen)
300 g Mandarinen (filetiert gewogen)
1 Stk. Zitrone
4 cl Limoncello
500 g Gelierzucker (2:1)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitrusfrüchte-Marmelade die Orangen, Mandarinen und Grapefruits durch filetieren von der weißen Haut befreien und in kleine Stück zerschneiden.
  2. Die Früchte mit dem Abtropfsaft und Zitronensaft in einem Kochtopf geben. Gelierzucker hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Zirka 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit einem Stabmixer grob mixen. Limoncello hinzugeben und abschließen die Gelierprobe machen.
  4. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschießen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild