Zitronen-Wodka-Sorbetto
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
4 | cl | Wodka |
120 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Zucker |
0.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Das Zitronen-Wodka-Sorbetto gelingt am besten in einer Eismaschine. Zunächst Wasser mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen. Wodka, Weißwein und Zitronensaft zufügen und verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und tiefkühlen.
- Alternativ: In eine flache Schüssel geben und im Frostfach tiefkühlen lassen, zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß mit Zucker sämig aufschlagen, anschließend unter das Sorbetto rühren; so wird es wunderbar cremig.
Das Zitronen-Wodka-Sorbetto eignet sich perfekt für Silvester und andere Partys.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Rezepte zum Einfrieren
/
Eis Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kühlende Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sorbet Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden