Preiselbeermarmelade mit Rotwein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Preiselbeeren |
100 | ml | Rotwein |
150 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für die Preiselbeermarmelade mit Rotwein als Erstes die Preiselbeeren von den Stielen befreien, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Dann den Wein zusammen mit dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und erhitzen. Bei mittlerer Hitze, unter häufigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Beeren zufügen. Verrühren und für weitere zehn Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und bereitstellen.
- Die Preiselbeermarmelade dann sofort in die Gläser einfüllen. Jedes Glas, bis zum Rand füllen, mit einem Deckel verschließen und abkühlen lassen.

Die Preiselbeermarmelade mit Rotwein schmeckt nicht
nur zu Wildgerichten einfach traumhaft, sie ist auch als Brotaufstrich einfach
ein Gedicht. Die Preiselbeere an sich, ist übrigens sehr gesund. Ihr werden
entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt und sie kommt besonders oft bei
Harnwegs- oder Blasenentzündungen zum Einsatz.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden