Fischlaibchen aus der Heißluftfritteuse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Fischfilets (Lachs, Seelachs, Kabeljau,Scholle etc.) |
80 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Créme frâiche |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Handvoll | Dill (frisch) |
2 | Stängel | frische Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
1 | Messerspitze | Muskatnuss (gemahlen) |
Salz und Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
- Um die Fischlaibchen aus der Heißluftfritteuse zuzubereiten, die Fischfilets sehr fein mit einem scharfen Messer zerschneiden. Die Petersilie und Dill-Spitzen ebenfalls klein zerhacken. Zwiebel schälen und klein zerschneiden. Die Zutaten in eine Schüssel geben.
- Jetzt Créme frâiche, Ei, frisch gepressten Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen. Die Semmelbrösel hinzufügen und unter kneten. Je nach Konsistenz noch mehr Bröseln oder Créme frâiche zugeben. Mit feuchten Händen aus der Masse zirka acht flache Fischlaibchen formen. Abschließend noch einmal in wenig Bröseln wenden und andrücken. Im Kühlschrank zirka 30 Minuten rasten lassen.
- Die Fischlaibchen mit etwas Öl bepinseln oder besprühen. In die Heißluftfritteuse legen und bei 190 °C zirka 20 Minuten goldbraun frittieren. Nach 20 Minuten einmal wenden.
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