Panna Cotta mit Erdbeerschaum
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Schwierigkeit:
2 | Blätter | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Vanilleschote |
70 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Buttermilch |
Erdbeerschaum
3 | Blätter | Gelatine |
150 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Limettensaft |
100 | ml | Wasser |
20 | g | brauner Zucker |
40 | g | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für das Panna Cotta mit Erdbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem Mark der Vanilleschote und Zucker verrühren. Danach aufkochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Buttermilch einrühren in Gläser füllen und zirka 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Für den Erdbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Wasser, Limettensaft, braunen Zucker und Vanillezucker pürieren.
- Eine kleine Menge vom Erdbeerpüree erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das übrige Püree zugeben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
- Den Erdbeerschaum auf den Panna Cotta verteilen und zirka 1 Stunde kühl stellen.
Das Panna Cotta mit Erdbeerschaum mi frischen Erdbeeren dekorieren.
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