Pfirsich-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Pfirsiche (klein geschnitten)
500 g Gelierzucker (2:1)
6 EL Amaretto
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um die Pfirsich-Marmelade zuzubereiten, zuerst die Früchte waschen, entkernen und klein zerschneiden. In einen großen Kochtopf geben, mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Den Amaretto Likör hinzugeben. Eine Gelierprobe machen.
  3. Die fertige Marmelade mit einer Schöpfkelle in sterilisierte Gläser füllen, verschrauben und etwa für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild