Gefüllte Muffins
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
150 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Zitronen (Schale unbehandelt) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl (Type 405) |
2 | TL | Backpulver |
12 | TL | Marmelade (z.b.Heidelbeere oder andere) |
12 | Stk. | Muffinförmchen |
Zubereitung
-
Für gefüllte Muffins mit Marmelade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und die Mulden eines Mufinblechs mit Muffinförmchen auslegen.
-
Rühre die Butter mit Zucker und Vanillezucker geschmeidig. Füge nach und nach die Eier hinzu und rühre sie unter. Reibe die Schale der Zitronen ab und presse den Saft aus. Gib beides zur Butter-Zuckermischung und verrühre alles sorgfältig. Vermische das Mehl, Backpulver und Salz füge es dem Teig hinzu. Rühre, bis alles gut vermengt ist.
-
Jetzt die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig befüllen. Setze einen Teelöffel Marmelade darauf und bedecke diese abschließend mit Teig. Backe die gefüllten Muffins im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten. Lasse sie danach vollständig abkühlen und bestäube sie je nach Belieben mit Staubzucker.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins