Gefüllte Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Butter (weiche)
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
2 Stk. Zitronen (Schale unbehandelt)
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
12 TL Marmelade (z.b.Heidelbeere oder andere)
12 Stk. Muffinförmchen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für gefüllte Muffins mit Marmelade den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und die Mulden eines Mufinblechs mit Muffinförmchen auslegen.

  2. Rühre die Butter mit Zucker und Vanillezucker geschmeidig. Füge nach und nach die Eier hinzu und rühre sie unter. Reibe die Schale der Zitronen ab und presse den Saft aus. Gib beides zur Butter-Zuckermischung und verrühre alles sorgfältig. Vermische das Mehl, Backpulver und Salz füge es dem Teig hinzu. Rühre, bis alles gut vermengt ist.

  3. Jetzt die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig befüllen. Setze einen Teelöffel Marmelade darauf und bedecke diese abschließend mit Teig. Backe die gefüllten Muffins im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten. Lasse sie danach vollständig abkühlen und bestäube sie je nach Belieben mit Staubzucker.

          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Die gefüllten Muffins mit einem Guss aus Zitronensaft und Staubzucker verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild