Zitronenrisotto mit Gamberini
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
400 | g | Risottoreis |
750 | ml | Gemüsefond |
200 | g | Gamberini (küchenfertig) |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Paprika (grün) |
2 | Stk. | Tomaten |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Zitrone |
80 | g | Parmesan |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Am Anfang die Tomaten kurz blanchieren, abschälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden für das Zitronenrisotto mit Gamberini. Danach die Jungzwiebel, Knoblauch und Paprika in feine Würfel hacken und in Olivenöl klar (hell) anschwitzen lassen. Reis beigeben und kurz mitanschwitzen lassen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ein wenig heißen Fond eingießen.
- In diesem Augenblick die Hitze verringern, unter dauerhaftem Rühren das Fond langsam eingießen und das Risotto cremig dünsten. Währenddessen die Schale von der Zitrone mit einem Zestenreißer schälen, danach die Schalen kurz blanchieren und ins Risotto unterrühren, danach den Saft aus der Zitrone pressen.
- Knapp vor Ende der Garzeit die Gamberini, Butter und Zitronensaft ins Risotto unterrühren und für einige Minuten leicht weiter kochen lassen, danach mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Am Ende Tomatenwürfel, gehackte Petersilie und frisch geriebenen Parmesan unterrühren und das Zitronenrisotto heiß servieren.
Das Zitronenrisotto mit Gamberini ist ein leichtes Rezept für alle Liebhaber der Italienischen Küche.
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